У народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского, которых суд лишил депутатских мандатов, не заберут карточки для голосования до решения Конституционного суда. Об этом на брифинге заявил заместитель главы фракции "Свобода" Алексей Кайда.

Кто кому кум в украинской политике

"В Аппарате Верховной Рады нас заверили,  что пока не будет решения КСУ на обращение спикера парламента, ни карточки этих депутатов, ни доступ для них в Раду не будут заблокированы", - заявил он.

 Заместитель главы фракции "УДАР" Виталий Ковальчук, в свою очередь, добавил, что решение ВАСУ антиконституционно:

"Сегодня обостряется парламентский кризис. Никто не защищен из депутатов, что завтра не будут приняты аналогичные решения по отношению к другим депутатам", - заявил он.

Он заверил, что решение ВАСУ о лишении депутатских мандатов Балоги и Домбровского являются незаконными.

Чем депутаты занимаются в Раде

Напомним, Высший административный суд принял решение отменить депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского. "Судьи постановили: признать отсутствие полномочий депутата; признать отсутствие статуса народного депутата; признать необходимость проведения повторных выборов на 71 округе; отменить соответствующее постановление ЦИК о регистрации Павла Балоги депутатом", - отметил нардеп Виктор Балога, добавив, что решение суда является окончательным.

"То есть впервые в истории Украины неконституционным способом у законно избранного депутата полномочия отбирает суд, а не народ, который их предоставил. Поэтому выборы в этой стране превратились в чистую формальность, ибо депутатов уже можно назначать в судах", - подчеркнул депутат.

Досье на Виктора Балогу

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутат васу балога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1936