Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме к Путину выразил лишь сожаление относительно инцидента со сбитым российским Су-24. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

По его словам, в письме к Путину Эрдоган не извинялся за сбитый турецкими истребителями российский Су-24, а выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом.Он отметил, что в послании президента Эрдогана звучит призыв к восстановлению традиционных дружественных отношений между Турцией и Россией, к сотрудничеству по урегулированию региональных кризисов и к совместной борьбе с терроризмом.

Однако в Кремле утверждают, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый российский самолет Су-24 и готов сделать все возможное для восстановления отношений между РФ и Турцией. 

Кроме того, на сайте Кремля изменили цитату из письма турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину. В Кремле неоднократно заявляли, что Турция должна извиниться и компенсировать ущерб за сбитый самолет для возобновления диалога.

24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия самолет турция эрдоган извинения су-24
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1543