Правоохранители задержали государственного исполнителя, который проверяется на причастность к злоупотреблениям с государственным сахаром, который принадлежит государственному специализированному бюджетному учреждению (ГСБУ) "Аграрный фонд", сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины. Об этом пише Интерфакс-Украина.

В обнародованном во вторник сообщении отмечается, что во время проведения обыска в жилье государственного исполнителя, который проверяется на причастность к злоупотреблениям с государственным сахаром, сотрудники Генпрокуратуры и Главного управления Национальной полиции в Киевской области обнаружили значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств (в том числе гранаты и запалы к ним), на которые отсутствуют предусмотренные законом разрешения.

"По данному факту Генеральная прокуратура Украины начал досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Государственный исполнитель 27 мая задержан по подозрению в совершении преступления", - говорится в информации.

В пресс-службе отметили, что этот государственный исполнитель проводил исполнительные действия по описанию и передаче государственного сахара в собственность частной структуре с одного из складов в с. Красная Слобода Черкасской области, обстоятельства совершения которых исследуются в уголовном производстве Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Как сообщалось, 18 мая директор НАБУ Артем Сытник сообщил о задержании заместителя прокурора Киевской области в деле по факту распределения 30 тыс. тонн сахара Аграрного фонда на 300 млн грн.

Ранее директор ГСБУ "Аграрный фонд" Олег Липовой заявил о возможной причастности прокуратуры Киевской области к хищению 35 тыс. тонн сахара компании, хранящегося на складах в Луцке. "У нас есть все основания так считать, поскольку письмо в Кабинет министров с просьбой отстранить от должностей нынешнее руководство ГСБУ "Аграрный фонд" поступило от прокуратуры Киевской области за подписью прокурора Курко О.М.", - сказал О.Липовой.

В конце 2015 года со складов в Черкасской области было расхищено 30 тыс. тонн сахара-песка, принадлежащего ГСБУ "Аграрный фонд". Убытки, нанесенные государству, оценивались в 350 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обыск оружие гранаты госисполнитель хищение сахара
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 522