В случае, если Конституционный суд примет решение о неконституционности парламентской коалиции, Партия регионов создаст новое большинство. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, судьба действующей коалиции уже не очень волнует Виктора Януковича, поскольку основную функцию парламентское большинство уже выполнило — создало новое правительство, подконтрольное президенту.

Однако вряд ли стоит рассчитывать на четкое решение Конституционного суда. С одной стороны, по словам Владимира Фесенко, у Виктора Януковича и Партии регионов есть существенные рычаги влияния на некоторых судей КС. С другой — КС вряд ли сделает вывод, который будет кардинально отличаться от того разъяснения способа формирования коалиции, которое было сформулировано осенью 2008 года. "Скорее всего, КС пойдет по пути правовой эквилибристики и примет "соломоново решение", не сказав ни "да", ни "нет", - сказал политолог.

"В то же время, для коалиции сейчас существуют не только правовые, но и политические риски. Фракция коммунистов уже сегодня занимается мелким шантажом Партии регионов и заявляет о возможном выходе", - отметил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика президент парламент власть конституционный суд коалиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3774