Первый замглавы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что согласованный с оппозицией проект новой Конституции будет направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию, передает lb.ua.

В следующем году Украина может получить новую Конституцию

Портнов заявил, что оппозиция на сегодня отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года.

"Парламентская оппозиция отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года, так как в своих письменных предложениях, предоставленных нам, наши коллеги из оппозиции предлагают не возвращение к Конституции 2004 года, а десятки новых изменений в действующий Основной закон", - сказал он.

Портнов отметил, что власть готова будет продолжить совместную работу с оппозицией, как только фракции "Батькивщина" и "УДАР" согласуют свои варианты.

"И следующим шагом мы попросим наших европейских коллег, в частности из Венецианской комиссии, максимально быстро, насколько это возможно, провести экспертизу предлагаемых изменений", - добавил он.

Стоит отметить, что экспертиза в Венецианской комиссии займет не меньше полугода.

Венецианская комиссия обнародовала претензии к законопроекту "О прокуратуре"

Напомним, народный депутат от партии "УДАР" Валерий Карпунцов заявил, что оппозиция хочет на внеочередной сессии уже на этой неделе вернуть Конституцию-2004, а потом ее совершенствовать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович конституционная реформа венецианская комиссия портнов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 717
Загрузка...
Загрузка...