Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ очень обнадежена принятием украинским парламентом Закона о Высшем антикоррупционном суде. Об этом она заявила по итогам вчерашнего разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

«Я выразила благодарность президенту Украины за его лидерство, что позволило принять закон и поздравила его намерение сделать суд действующим до конца этого года. Мы согласились, что сейчас очень важно безотлагательное принятие парламентом вспомогательного закона, который подал президент для фактического запуска суда. Не менее важны изменения для восстановления поддержанных в первом чтении требований относительно рассмотрения Высшим антикоррупционным судом всех отнесенных к его юрисдикции дел, в частности тех, что составляют собой все новые апелляции по соответствующим решениям, вынесенным судами первой инстанции», - говорится в заявлении Лагард.

Стало известно, о чем Порошенко общался с Лагард

Директор МВФ и президент Украины договорились и в дальнейшем тесно сотрудничать, включая сотрудничество с правительством, для своевременной имплементации этих и других предпосылок - прежде всего относительно цен на газ и бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лагард порошенко мвф надежда коррупция суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 818
Загрузка...
Загрузка...