Суд постановил конфисковать у Радикальной партии Олега Ляшко и партии Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» 448 тыс. грн взносов и вернуть их в государственный бюджет. Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

«Постановлениями Херсонского и Винницкого городских судов признаны виновными в нарушении установленного законом порядка предоставления взносов в поддержку политической партии два физических лица с привлечением их к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией в государственный бюджет суммы взносов», — говорится в сообщении.

Таким образом, Херсонский городской суд признал виновным физическое лицо, осуществившее два взноса по 99 тыс. грн в поддержку «Радикальной партии» Олега Ляшко. В соответствии с постановлениями суда, в госбюджет будет конфисковано 198 тыс. грн.

НАПК утвердило список партий, получивших право на госфинансирование

Кроме того, Винницкий городской суд признал виновным гражданина за предоставление финансовой помощи в поддержку политической партии «Гражданская позиция». Согласно постановлению суда, в госбюджет будет конфискован взнос в размере 250 тыс. грн.

В НАПК отметили, что общий размер конфискованной суммы взносов составляет 448 тыс. грн. Факты совершения правонарушении установлены по результатам анализа отчетов вышеуказанных политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за четвертый квартал 2018 года.

Постановления судов уже вступили в силу и обжалованию не подлежат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд госбюджет ляшко гриценко радикальная партия конфискация решение суда украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5440