Президент США Барак Обама заявил, что он не проводил переговоров с президентом России и председателем КНР Си Цзиньпином о ситуации с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, на выдаче которого настаивают Соединенные Штаты. По словам Обамы, "в этом нет нужды", передают Подробности.

Россия и США обменяются списками невъездных чиновников

Выступая на пресс-конференции в Сенегале, где Обама начал свое турне по африканским странам, американский президент сказал, что обычных юридических каналов должно быть достаточно, чтобы прорабатывать все, что связано с запросом об экстрадиции Сноудена.

США не будут ждать появления ядерной бомбы в Иране, - Обама

"Я не созванивался лично ни с Си Цзиньпином, ни с Путиным. Главная причина в том, что я не обязан это делать. Вторая причина заключается в том, что мы работаем во многих бизнес-проектах с Россией и Китаем, и я не позволю, чтобы одна история с подозреваемым, которого мы пытаемся вернуть, развилась до таких масштабов, чтобы в результате мне пришлось вмешиваться в этот процесс и заниматься многими другими вопросами", - сказал Обама.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша политика обама
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1141