Такую точку зрения выразил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, пишет golos.ua.

"Буратино" отказался стрелять в присутствии Путина

"Думаю, что ситуация на Востоке в данном случае не контролируется Путиным. Никто об этом не хочет говорить. Но, на самом деле, военные не очень подчиняются Путину. Вот, например, Порошенко говорит: "Я оставляю премьер-министром Яценюка". Но он просто не может сместить действующего премьера. Примерно так же и Путин говорит: "Поддержка этих людей входит в наш план, и, вообще, мы возмущены". Но сделать ничего не может", - сказал он.

При этом эксперт объяснил свою точку зрения.

У Путина нет причин бояться и менять планы по Украине

"Поясню свою точку зрения. ФСБ, стоящая за Путиным, всегда входила в конфликт с военными - ГРУ. И ГРУ-шники говорят: нам надо было наступать, а мы потеряли три месяца. Они, скорее всего, не совсем подчиняются Путину. И не случайно он недавно сместил очень больших генералов. Проблема уже не в Луганске и Донецке. Проблема в том, как установить контроль над российской армией, которая рвется в бой, ведь у них все получалось. И они не могут понять, почему им не дают этого сделать, зная, что через несколько месяцев это осуществить будет уже невозможно", - добавил В. Небоженко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина армия политика путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5720