У пропрезидентской Партии регионов нет стабильного большинства в Верховной раде, заявил глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк, подводя итоги завершенной парламентской сессии. "Им (регионалам) понадобилось несколько дней для того, чтобы собрать всего-навсего 231 голос. Голоса для назначения руководителя НБУ, к сожалению, дали мажоритарные депутаты. Думаю, им будет сложно отвечать в своих округах на вопросы тех сотен тысяч украинцев, которые за них голосовали, почему они проголосовали за человека, который предлагал ввести 15-процентный налог на продажу иностранной валюты", - подчеркнул он.

Оппозиция заблокировала работу Рады 

По словам Яценюка, благодаря контролю оппозиции за личным голосованием за решение о назначении главы НБУ проголосовал лишь 231 депутат, сообщает ZN.UA.

Глава фракции Батьківщина также напомнил, что Европейский суд по правам человека вынес решение о восстановлении Александра Волкова в должности судьи Верховного суда Украины, и одной из причин было названо так называемое "кнопкодавство" в Верховной Раде: "Даже Европа уже признала неконституционным "кнопкодавство" в стенах украинского парламента", - подчеркнул Яценюк. 

Напомним, 11 января Верховная Рада назначила Игоря Соркина главой Национального банка Украины. За проголосовал 231 народный депутат, в том числе 187 регионалов, 31 коммунист, и 13 внефракционных.

Яценюк: Власть не хочет подписывать ассоциацию с ЕС в 2013 году 

Три оппозиционные фракции назвали голосование незаконным. В частности, оппозиция инициирует создание следственной комиссии по вопросам назначения главы НБУ, если будут выявлены факты неперсонального голосования за главу Нацбанка. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк регионалы опозиция парламент. власть
Источник: Зеркало недели Просмотров: 957
Загрузка...
Загрузка...