У народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Нестора Шуфрича выявлены признаки декларирования недостоверной информации на более чем 27 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) после проведенной проверки деклараций за 2016 и 2017 годы.

В ведомстве уточнили, что депутат за 2016 год не указал стоимость нескольких объектов недвижимости, а именно: два земельных участка, два жилых дома и шесть квартир. Кроме этого, Шуфрич не указал в декларации сведения еще об одном земельном участке.

В декларации за 2017 год Нестор Шуфрич добавил информацию о стоимости квартир, но в то же время скрыл данные об аренде двух автомобилей, хотя цена была прописана в договоре аренды и известна депутату.

Названа тройка самых богатых депутатов Рады

По информации НАПК, общая стоимость незадекларированного движимого и недвижимого имущества составила более 14 млн грн за 2016 год и более 13 млн грн в 2017 году.

Ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов (460 тыс. грн) предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса. Таким образом, Нестору Шуфричу может грозить штраф от 4,6 млн до 5,6 млн грн (от 2,5 тыс. до 3 тыс. прожиточных минимумов) или общественные работы на срок от 150 до 240 часов. Также статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Информация о правонарушениях депутата направлена в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шуфрич нестор шуфрич депутат декларация коррупция недвижимость автомобили аренда имущество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3135
Loading...