Энергетические компании из Германии и других европейских стран могут столкнуться с американскими санкциями, так как Администрация президента США Дональда Трампа намерена воспрепятствовать строительству российского газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает Foreign Policy, передают Вести.

По мнению чиновников из администрации, санкции являются наиболее эффективным способом блокирования проекта газопровода. Следует отметить, что подобный шаг со стороны администрации Трампа может добавить напряжение в отношения между США и Германией. Немецкая сторона не поддерживает решение американского лидера касательно торговых пошлин и выхода США из ядерной сделки с Ираном.

Строительство "Северного потока-2": Польша поддерживает санкции против России

Между тем Госдепартамент США не сделал конкретного заявления по готовящимся санкциям лишь намекнув, что работающие над проектом "Северного потока-2" компании делают это на свой страх и риск.

Ранее сообщалось, что акции Северного потока и Северного потока-2 могут «заморозить». Это может произойти в ходе арбитражного процесса между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша германия трамп северный поток 2 санкции
Просмотров: 2352