Посол США в Украине Джеффри Пайатт считает, что Украина имеет очень хорошие шансы на подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, передают Подробности.

ЕС дает Украине время до осени для выполнения всех условий

"Я говорю это, основываясь на том, что слышал от украинской власти и европейской стороны. Все хотят сделать эту работу. Но есть также важные решения, которые украинская власть должна принять", - отметил Пайатт.

В частности, дипломат надеется, что президент Виктор Янукович и его советники смогут работать с мониторинговой миссией Европейского парламента в судебных процессах над экс-премьером Юлией Тимошенко и другими бывшими чиновниками Украины.

"Мы верим, что Европа держит открытыми двери для Украины, и надеемся, что украинская власть войдет в эту дверь", - сказал Пайатт.

Относительно шагов, которые украинская власть должна сделать для повышения шансов на подписание соглашения, то, по словам Пайатта, самое важное - это принять во внимание обеспокоенность, которые высказывала Европа и многие другие страны по проблемам с выборочным правосудием.

"Я был поражен, общаясь с людьми в правительстве и за его пределами по приезду в Киев, с какой серьезностью украинская власть подходит к заключению соглашения об ассоциации в ноябре, сосредотачиваясь на различных шагах для того, чтобы удовлетворить стандарты Европы. Один из этих стандартов, это, конечно, вопрос выборочного правосудия", - заявил посол.

Глава МИДа Польши напомнил, что не все хотят видеть Украину в ЕС

При этом он подчеркнул, что "для США здесь речь идет не о персоналиях, а о принципах.

Как сообщалось, Украина рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации в ноябре во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика мнение посол сша соглашение с ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2029