Украина на пути евроинтеграции может всегда рассчитывать на поддержку Латвии. Об этом во время XII Международного экономического форума "Стратегии. Инвестиции. Сотрудничество" (Львов) заявил экс-президента Латвии Гунтис Ульманис.

Украинскому бизнесу и украинцам нужно менять сознание

"Наши страны столкнулись с аналогичными вызовами. Нам обоим пришлось внедрять реформы, строить систему на принципах рыночной экономики. Латвия и Украина переживали процесс реформирования. Да, мы делали ошибки. Но за последние 20 лет нам удалось построить независимые государства и экономики", - сказал он.

Ульманис при этом напомнил, что именно реформы помогли Латвии стать членом Европейского союза (ЕС).

"Мы смогли достичь успеха в проведении реформ, которые позволили нам стать членом ЕС. Украина всегда может рассчитывать на нашу поддержку на пути ее евроинтеграции... Важны и межчеловеческие отношения. Украинцы — важная часть латвийской культуры. Политические же отношения отмечаются активным диалогом. Наши отношения являются позитивными и эффективными", - подчеркнул экс-президент Латвии.

ЕС может помочь Украине в войне с "Газпромом"

Напомним, Латвия в 2004 году стала членом Европейского Союза и НАТО. Отметим, "адвокатом" Украины в ЕС всегда была Польша.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес латвия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1126