Украине нужно уменьшить количество министерств, объединив схожие по сути своей деятельности ведомства. Такое мнение в интервью каналу 24 высказал секретарь совета Национальной безопасности и обороны Александр Данилюк. Свою позицию он пояснил кадровым голодом.

«Если у нас даже будет один или два слабых министра, не говоря о премьер-министре, это просто потянет вниз все правительство. Поэтому максимально 12-13 министров – это то, что я вижу», - сказал он.

И добавил, что достичь такой численности можно объединив схожие по функционалу ведомства в одно. К примеру, Министерство финансов с Минэкономразвития, а Минздрав с Минсоцем. Такой подход, уверен чиновник, позволит избежать межведомственного конфликта интересов. Когда две структуры воюют между собой по одному вопросу.

Также, полагает Данилюк, в Кабмине не должно быть «бесхозных» вице-премьеров. Все они должны возглавлять то или иное министерство. При этом им должны быть делегированы широкие полномочия и возложена персональная ответственность за результат.

У Зеленского официально попросили Кабмин уволить Кличко

Чиновник также не исключил возможность своего назначение на должность премьер-министра.

«Сейчас ключевой вызов – перестроить работу СНБО. Это то, что мне поручил президент. Если у него будет решение, он увидит меня в какой-то другой области, это может быть что угодно, то это его решение. Тогда будем говорить», резюмировал Данилюк.

Напомним, ранее СМИ назвали имена пятерых главных претендентов на кресло главы украинского правительства. Среди них Владислав Рашкован, Юрий Витренко, Андрей Коболев, Александр Данилюк и Айварас Абромавичус.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снбо правительство александр данилюк премьер премьер-министр гравий объединение зеленский кандидаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 814