В Украине будет объявлен всенародный референдум относительно статуса Донбасса, если переговоры будут требовать такого шага. Об этом в комментарии "РБК-Украина" заявил советник главы Офиса президента по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк.

Издание напоминает, что, как заявил на недавней пресс-конференции Владимир Зеленский, главный вопрос, который стоит вынести на референдум – ситуация на Донбассе.

"Зробимо це разом" и "Зекоманда": Зеленский зарегистрировал еще 16 торговых марок

При этом, по словам Подоляка, это не значит, что вопрос ОРДЛО станет одним из первых тем, вынесенных на всенародное голосование.

"Украина делает все возможное для того, чтобы найти такой дипломатический путь, который обеспечит настоящий длительный мир. Если одним из этапов на этом пути может стать всеукраинский референдум, то нужно учитывать те предохранители, которые уже зафиксированы в принятом законе", – сказал замглавы ОП.

Немецкие "Зеленые": Завершение Северного потока – 2 угрожает Украине

Подоляк добавил, что какого-либо вопроса на референдум или решения в нарушение Конституции Украины не может быть даже гипотетически.

Ранее сообщалось, что возле здания посольства России в Киеве прошел митинг памяти погибших в конфликте на Донбассе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс референдум президент украины ОРДЛО
Просмотров: 105