Зампредседателя Офиса президента Алексей Гончарук заявил, что команда президента Владимира Зеленского на последних увольнениях в Антимонопольном комитете (АМКУ) останавливаться не собирается. Говорит, что недавние кадровые чистки в ведомстве – лишь часть плана по его перезагрузке.

«АМКУ необходимо перезагрузить, чтобы вернуть к нему доверие… Будет ли уволен весь состав, покажет время, но я думаю, что это не последнее увольнение в АМКУ», – ответил Гончарук под постом бывшей госуполномоченной Агии Загребельской в Facebook. И добавил, что завершение перезагрузки регулятора запланировано на конец 2019 года.

Зеленский назначил двух госуполномоченных АМКУ

Перепалка разразилась после того, как Загребельская опубликовала пост, согласно которому Гончарук якобы объяснял ее недавнее увольнение тем, что в свое время она была адвокатом приближенной к экс-депутату Сергею Пашинскому журналистки Татьяны Чорновил. Гончарук на эту информацию сразу возразил, после чего Загребельская попросила прямо рассказать о причинах своего увольнения.

Команда Зеленского пообещала новую волну кадровых чисток в АМКУ - фото 2

«Ваше увольнение – часть такой перезагрузки. И она еще не завершена… это политическое решение. Причина – к вам нет доверия», – ответил Гончарук.

Напомним, на днях президент подписал указ о назначении на должность новой госуполномоченной АМКУ Ольгу Нечитайло, которая была сотрудницей независимого экспертно-аналитического центра BRDO. Именно из BRDO в Офис президента и пришел работать Алексей Гончарук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку антимонопольщики увольнение назначения ведомство чистки перестройка реформы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762