Ректор КНУ имени Тараса Шевченко Леонид Губерский обращает внимание на необходимость оптимизации высших учебных заведений. "В Украине чрезвычайно большое количество университетов. Мы, наверное, очень богатая страна, если позволяем себе такую роскошь", — заявляет ректор.

"Проблему "заговорили", поскольку из года в год ведутся разговоры вокруг этой темы, но реального решения нет", — говорит он. Губерский также указал на важность изучения физико-математических дисциплин: "Не будут развиваться фундаментальные науки, не будет толчка вперед. Проблема глубокая и непростая — не хватает специалистов, отсутствует должный интерес к этим наукам в обществе", — предлагает ректор.

"Следует ввести обязательное тестирование по математике, а, возможно, и физике. Таким образом, мы подстегнем выпускников к изучению этих дисциплин в школе", — считает Губернский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 714