Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина принял отставку своего заместителя Владимира Триколича. "Действительно, Владимир Триколич написал заявление об уходе с занимаемой должности, скажем так, по собственному желанию. И я его принял. Далее — без комментариев", — сказал он.

В настоящее время оформленное в "Нафтогазе" заявление Триколича находится на визировании в Министерстве топлива и энергетики Украины.

По информации источников, близких к главе правления НАК, у Дубины состоялось серьезное обсуждение с Триколичем перед его отставкой проблемы махинаций на украинском рынке распределения газа.

Источники в окружении Триколича утверждают, что главным поводом для недовольства им стал тот факт, что он разрешил выделить лимиты газа принадлежащим совладельцу "РосУкрЭнерго" Дмитрию Фирташу химическим заводам — ОАО "Крымский содовый завод" и ЗАО "Крымский титан".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз росукрэнерго
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1414