В ходе расследования дела Гонгадзе может быть доказана причастность к заказу данного преступления бывших руководителей государства и государственных учреждений, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Министр подчеркнул, что если в деле задержания экс-генерала МВД Алексея Пукача никакой политики нет, то в самом деле об убийстве Георгия Гонгадзе политики очень много.

"Безусловно, тут будет политика. Политика тут будет в том, что в ходе расследования этого дела может быть доказана причастность к заказу этого преступления бывших высоких руководителей государства или государственных институтов", — сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, бывших или нынешних руководителей государства он имеет в виду, Луценко отметил: "Тех, кто тогда был руководителями государства или государственных институтов. Кто они сейчас. Ну, бывшими не бывают, вы знаете, в украинской политике — тем более".

Отвечая на вопрос относительно экспертизы фрагментов черепа, который может принадлежать Гонгадзе, Луценко сказал, что, по его мнению, было бы уместным, если бы к этой процедуре были привлечены также зарубежные эксперты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко убийство гонгадзе
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 605