И.о. министра внутренних дел Юрий Луценко сохранил за собой практически все полномочия, которые у него были на посту главы МВД.

"Исполняющий обязанности должен присутствовать на заседании Кабмина, но не может голосовать. Это единственное ущемление. Но я надеюсь, что найдется достаточно голосов, чтобы проголосовать за необходимые постановления, в том числе и для министерства",- заявил Луценко на пресс-конференции.

Он сообщил, что на момент его увольнения с поста главы МВД и.о. министра был первый замминистра Михаил Клюев, который внес на заседании правительства вопрос о введении еще одной должности первого заместителя министра внутренних дел.

"Никаким законом, никакими положениями количество этих заместителей не ограничивается. Это исключительно прерогатива Кабмина - устанавливать количество заместителей в каком-либо государственном органе. С юридической точки зрения - проблем никаких нет", - приводит слова Луценко УНИАН.

Напомним, сегодня Верховная Рада увоилла Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

Кабмин на своем внеочередном заседании назначил Луценко первым заместителем министра, автоматически став и.о. главы МВД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин луценко министры министр
Источник: фокус Просмотров: 713
Загрузка...
Загрузка...