Юрий Луценко опровергает заявление Секретариата о том, что он якобы требовал от работников ГАИ активизировать сбор штрафов на дорогах для наполнения бюджета МВД. Об этом он заявил в Николаеве 13 февраля.
"Меня удивляют в последнее время заявления, которые звучат из Секретариата. Наши политики вообще привыкли ломать все стереотипы, но эти отличаются особым умением: мертвые пчелы президента гудят регулярно", — сказал Луценко.
"При чем гудят не образно. Категорически утверждаю: никоим образом штрафы ГАИ не имеют отношения к оплате работы сотрудников милиции, никоим образом. Поэтому какие-либо намеки, что сборы штрафов ГАИ могут пойти на заработную плату милиционеров не соответствуют действительности", — заявил министр.
По его словам, причина его призыва в другом — из более 150 миллионов гривен насчитанных штрафов за нарушение правил дорожного движения, оплачена только половина.
"Есть водители, которые имеют тысячные задолженности перед государством и, безусловно, установленным законом способом их нужно взимать, не дожидаясь 2 лет, когда водители придут на техосмотр. Я действительно ставил такое задание, но ни коим образом это не связано с заработной платой милиции, не связано с государственным бюджетом", — сказал Луценко.
При этом он отметил, что работа милиции заключается в том, чтобы государство получило все запланированные поступления, в том числе и поступления от штрафов за нарушения правил дорожного движения.
Напомним, заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявляет, что министр внутренних дел Юрий Луценко потребовал от работников Государственной автомобильной инспекции активизировать сбор штрафов на дорогах для наполнения бюджета Министерства внутренних дел. 6 февраля под председательством Луценко прошла коллегия МВД по итогам 2008 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 1270