Все позволенные Конституцией протестные акции не получат силового сопротивления от Министерства внутренних дел, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко. 
"Никакие законом разрешенные, Конституцией гарантированные протестные акции людей не получат никакого силового сопротивления от МВД. Это полная моя гарантия, это моя общественная и политическая позиция", — сказал он. 
С другой стороны, отметил министр, если во время проведения акций будут нарушаться права других людей, милиция в позволенных ей законодательством рамках будет реагировать соответствующим образом. 
"Лишь в случае, когда кто-то надумает полностью парализовать жизнь столицы и даже страны, тогда милиция применит жесткие меры", — сказал Луценко. 
Как положительный пример он назвал акцию протеста автоперевозчиков. "Мы достигли разумного компромисса, когда и они протестуют, и при этом не страдает вся столица из-за вероятного блокирования центральных магистралей", — отметил Луценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 502
Загрузка...
Загрузка...