Министр внутренних дел Юрий Луценко уверяет, что учения милиции никак не связаны с активизацией общественных движений.
"Учения в Крыму никак не касаются активизации общественных движений и демонстраций. Они касаются, к сожалению, не единичных случаев нарушения законодательства, самовольного захвата крупных участков земли, которые вопреки решениям судов, удерживаются агрессивно настроенными группами граждан", — заявил министр.
В качестве примера он привел захват порта в Одесской области, события в Крыму. "Милиция должна быть обученной, как действовать в таких условиях", — заявил Луценко. 
Вместе с тем он посоветовал никому "не ставить под сомнение боеспособность милиции". По его словам, "в этой кризисной обстановке министерство остается едва ли не единственной вертикальной дисциплинированной силой, которая готова обеспечить порядок, если кто-то захочет этому бросить вызов". 
"Такие планы есть. Есть группы людей, определенные организации, которые считают себя вне законов Украины. Они об этом откровенно заявляют в объективы камер. Лишь, чтобы не усложнять ситуацию на крымском полуострове, я не хотел бы демонстрировать эти кадры", — сказал министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 1232