Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обещает в январе-феврале обнародовать первые данные проверки в отношении дипломов об образовании должностных лиц. Об этом министр сказал в интервью журналистам в Киеве после торжеств по случаю 21-й годовщины со дня создания спецподразделения МВД "Беркут".
"Проверка продолжается, она, как вы понимаете, является достаточно длинной, потому что нужно сначала получить данные (имеется в виду в отношении дипломов) от чиновников соответствующей категории, а затем их сверить в институтах… Думаю, где-то в январе-феврале мы будем готовы к обнародованию первой информации", — сказал Луценко, отметив при этом, что сам лично первые результаты проверки планирует получить "где-то 15 декабря".
Продолжая тему, министр отметил, что время от времени к нему поступает информация о том, что некоторые министры и заместители министров обижаются, мол, "почему мы должны давать такую информацию?".
"Отвечаю: такую информацию они обязаны давать на запрос МВД по закону, которым руководствуется Управление по борьбе с организованной преступностью", — отметил министр, заверив при этом, что такого рода информацию "будут предоставлять все: и министры, и заместители министров, председатели областных, районных администраций, их заместители, руководство мэрий и пр. Все чиновники второй, третьей, четвертой категорий пройдут соответствующую проверку".
В контексте сказанного Луценко также проинформировал, что на прошлой неделе он подписал распоряжение для своих подчиненных о необходимости активизации такой проверки и персональной ответственности за ее объективность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко министры образование мвд
Источник: УНИАН Просмотров: 916
Загрузка...
Загрузка...