Сегодня в Днепропетровск прилетел бывший президент Украины Леонид Кучма. Хотя, судя по тому, как его здесь встречали, - бывших президентов таки не бывает. Под утро город накрыл мощный снегопад. Покуда весь город стоял в километровых пробках и тягучках, гаишники регулировали движение на перегруженных перекрестках в ручном режиме. И техники снегоуборочной на магистралях города было не видать. Зато для очистки взлетной полосы перед прилетом Кучмы выгнали просто чудо-технику, невиданную доселе местными журналистами (их число, кстати, по требованию высокого гостя было урезано до неприличного минимума).

Здоровенная фура, двигаясь по бетонке, не только легко соскребала снег и выметала его малейшие остатки, но еще и "заглатывала" его куда-то в себя, и там - в бункере - тут же переплавляла его в воду!

- Тягачи на наши скользкие улицы у военных выпрашиваем, а почему такую крутую технику власти ни разу не одолжили у авиаторов в снегопады? - тихонько переговаривались между собой журналисты и операторы.

...Но вот самолет с Кучмой на борты приземлился, Леонид Данилович спустился по трапу и... И угодил на едва ли не единственный участочек, который убрать от снега и льда так и не успели! Высокий гость поскользнулся и едва не растянулся - благо, охранник едва успел подхватить сиятельное тело.

Заслышав при этом активно зашевелившихся операторов, наводящих на него свои камеры, Кучма недовольно поморщился:

- Как вас тут много... - и тут же попал в объятия своих бывших друзей-товарищей с "Южмаша".

Даниловича быстренько усадили в авто и увезли на родной завод.

...Кстати, о чем он будет разговаривать с днепропетровцами, в городе ни для кого не секрет - выборы же на носу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина погода президент украинцы кучма днепропетровск
Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 3435