В Киевском апелляционном административном суде завершились слушания по иску кандидата в Президенты Виктора Януковича к кандидату в Президенты Юлии Тимошенко. Судье пошел в совещательную комнату принимать решение по данному иску.

В ходе судебного заседания представитель истца заявил, что настаивает на признании действий Тимошенко противоправными в части ее выступления в пресс-центре Кабмина Украины 20 января 2010 г., поскольку, по его мнению, она, находясь в рабочее время на рабочем месте как Премьер-министр Украины, осуществляла агитацию против Януковича. Он добавил, что эта агитация осуществлялась до оглашения Центральной избирательной комиссией официальных результатов первого тура президентских выборов, что является, по его мнению, нарушением закона о выборах Президента Украины.

В свою очередь представитель ответчика отметила, что Тимошенко не нарушала избирательное законодательство, поскольку во время проведения пресс-конференции выступала не как кандидат в Президенты, а как глава правительства и, следовательно, не осуществляла агитации.

Она добавила, что обращение истца к суду состоялось не по адресу, поскольку такой иск должен рассматривать не Киевский апелляционный административный суд, а Окружной административный суд г. Киева. Исходя из последнего, она попросила суд отказать в полном объеме истцу в удовлетворении его исковых требований.

Обе стороны процесса отказались заключить мировой договор, как это предложил им сделать судья.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент янукович тимошенко кандидат админсуд
Источник: РБК-Украина Просмотров: 4332