Глава Высшего админсуда Александр Пасенюк допускает возможность судебного обжалования результатов предстоящих президентских выборов в Украине.
"У нас уже есть случаи, когда обжаловались результаты выборов президента в 2004 году, есть два случая, когда обжаловались очередные выборы и внеочередные выборы в парламент 2006-2007 годах", — сказал Песенюк в интервью журналистам в Киеве.
"Я думаю, что хоть политики и говорят, что все будет решено на политическом уровне, а не в судах, — я бы хотел, чтобы именно так и было, — но у нас сейчас практика такова, что, к сожалению, политики свои политические вопросы уже более двух лет решают в судах", — отметил он.
При этом глава ВАСУ добавил: "Поскольку у нас очень много кандидатов в президенты, думаю, что возможно окончательные результаты, подведенные Центральной избирательной комиссией — протокол об итогах голосования и протокол об определении определенного лица, которые станет президентом — эти два протокола, очевидно, будут обжалованы в суде".
Также Пасенюк не исключил возможности давления на суд в таком случае, но заверил, что ВАСУ примет неангажированное решение.
"Давление было и будет. Помните решение Верховного суда в 2004 году? Было тогда давление? Было. То же было и по выборам в парламент. Сейчас, возможно, я не исключаю, давление усилится, но наш суд независимый и, я думаю, что мы примем непредвзятое решение", — заверил Пасенюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд всу выборы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 730
Загрузка...
Загрузка...