В связи с выборами Верховной Рады обсуждается возможность кадровых ротаций в Центризбиркоме, поскольку новые парламентские партии не имеют в нем своих представителей. Об этом в интервью ZN.UA сообщил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал.

Рейтинг ПР упал до 30%

"Верховная Рада нового созыва еще не получила полномочия, а уже, как мне известно, некоторыми лицами обсуждается вопрос ротации состава ЦИК. Формально — в связи с тем, что новые парламентские партии не имеют своих представителей в Центризбиркоме. Возможно, этот вопрос официально поднимут уже в ближайшее время", — сказал глава ЦИК.

Шаповал выразил мнение, что нынешний, партийный принцип формирования ЦИК, не требует пересмотра: "Не думаю, что это существенно на что-то повлияет. Желание политических сил ангажировать того или иного члена ЦИК, наверное, никуда не денется. А если будет желание, то и инструментарий найдется".

"Очень важно, что в ЦИК нет вражды. В свое время существовала политическая предубежденность, мешавшая сотрудничеству. Но это в прошлом", — добавил он.

225+225 седьмого созыва ВР: основные, спецназ и запасные

Подробности читайте в свежем номере "Зеркало недели. Украина" в интервью Сергея Рахманина с Владимиром Шаповалом

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы цик оппозиция
Источник: Зеркало недели Просмотров: 988