"Фронт перемен" Арсения Яценюка жалуется на массовые нападения на свои агитационные палатки, говорится в заявлении организации.

Так, в "Фронте перемен" заявляют, что в воскресенье около 12.30 в Керчи неизвестный напал на волонтерку и нанес ей телесные повреждения.

При этом мужчина сперва грубо обругал волонтерку Наталию Кравцову, которая раздавала листовки, потом плюнул ей в лицо.

В то время к палатке подошла волонтерка Наталия Зайцева, которую он тоже нецензурно обругал и ударил кулаком в плечо, вследствие чего она упала и сломала руку. Врачи зафиксировали у потерпевшей двойной перелом правой руки.

Кроме того, 7-8 августа в Киеве произошло шесть провокаций против волонтеров инициативы. Инциденты произошли в Святошинском, Соломянском и Деснянском районах.

Во всех случаях трое неизвестных, один из которых стоял на страже, а остальных двое, притворяясь, что находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с бранью подходили к палаткам "Фронта перемен" и обливали волонтеров пивом.

При этом злоумышленники угрожали им физической расправой за то, что они раздают информационные буклеты. 8 августа группу провокаторов задержали в Соломянском районе столицы и отвели в РУ МВД. Однако уже на следующий день, 9 августа, трое мужнин, очень похожих на них, напали на палатки "Фронта перемен" в Деснянском районе.

6 августа мэр Ужгорода Сергей Ратушняк напал на волонтерку "Фронта перемен", 21-летнюю студентку Наталью Бутримко и нанес ей телесные повреждения за то, что она раздавала буклеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк фронт перемен
Источник: Украинская правда Просмотров: 719