Сокращение расходов на социальные сферы в бюджете-2012 позволило увеличить финансирование силовиков. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин.

В частности, по его словам, бюджет на 2012 год предусматривает сокращение расходов на содержание пенсионеров и льготников, однако увеличивает финансирование силовых органов. "Усилились статьи, которые предусматривают притеснение гражданских прав", – отметил эксперт.

По его словам, в бюджете-2012 предусмотрено увеличение расходов с 2,5 млрд грн до 4 млрд грн на содержание судебной администрации. "Они будут приходить к гражданам Украины, будут выгонять граждан из квартир, защищать рейдеров, забирать имущество", - подчеркнул Соскин.

Также, по его словам, увеличены расходы на ГПУ, МВД, Налоговую инспекцию. "Вместо того, чтобы дать многодетным матерям, пенсионерам, чернобыльцам, медицинской системе...Это все против граждан Украины", - резюмировал он.

Як депутати "прискорено" приймали бюджет, дивитись...

Как сообщалось, 22 декабря Верховная Рада приняла проект государственного бюджета на 2012 год. За соответствующее решение проголосовало 250 народных депутатов. 26 декабря документ был направлен на подпись Президенту Украины Виктору Януковичу.

Теги: бюджет пенсионеры силовики льготники социалка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4301