Теоретически, парламенту открыта возможность рассмотреть проект государственного бюджета на 2012 год сегодня, 22 декабря. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, документ внесен в парламент и рассматривается профильным комитетом. "Правительство выполнило свои обязательства по вчерашнему дню, Кабмин принял бюджет на 2012 год и передал его в парламент. У депутатов была возможность изучить законопроект и за ночь, и в течение сегодняшнего дня...Парламентарии могли ознакомиться с основными показателями проекта бюджета, сейчас идет заседание бюджетного комитета, где рассматриваются все вопросы, связанные с документом", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что от результатов рассмотрения бюджета профильным комитетом и будут зависеть сроки принятия документа. "Не исключаю, если бюджетный комитет нормально пройдет и в близжайшие часы будет принято соответствующее решение, то дальше парламент ничего не сдерживает для рассмотрения бюджета-2012", - заявил он.

Как сообщалось, Кабинет министров внес в Верховную Раду доработанный проект государственного бюджета на 2012 год. Правительство предлагает парламенту принять главную государственную смету страны на 2012 год с доходами 332,821 млрд гривен и расходами 358,050 млрд гривен.

Теги: бюджет рада партия регионов принятие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1291