Депутаты заслушали отчет главы ВСК Нестора Шуфрича по расследованию инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценка во Франкфурте.

По словам Шуфрича, к сожалению, на четыре заседания комиссии прибыли только представители Партии регионов. Но, подчеркнул Шуфрич, комиссия все равно отослала обращения и запросы генпрокурору Украины, в разные ведомства Германии, а также в газет, которая напечатала статью об инциденте с Луценко.

Также запрос о согласии на получение документов от разных ведомств был послан самому министру внутренних дел. Было установлено, рассказал Шуфрич, что около 17:00 в день инцидента министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан за противоправные действия в аэропорту Франкфурта-на-Майне. "После его отказа выполнять приказ его волоком притянули в полицию", - рассказал депутат.

Там он был найден консулом Новоселовым, он сам признал, что выпил бутылку пива всего, отметил регионал. "В таком состоянии его освободили, и был разговор в полиции", - отмечает Шуфрич. По словам главы ВСК, слова министра о закрытии на него всех дел и извинениях перед ним полиции не отвечают действительности – "мягко говоря, он снова сказал неправду".

"3 июля 2009 мы получили ответ немецкой прокуратуры на численные обращения в том числе ГПУ, следственных комиссиий. Они ответили следующее: было открыто административное и криминальное расследование по 4 параграфам Криминального кодекса Германии. После того, как у Луценко и его сына было установлен дипломатический иммунитет, он был освобожден, и, учитывая дипломатический иммунитет, дело было закрыто", - рассказал Шуфрич.

"А Луценко было срочно рекомендовано покинуть территорию Германии. Луценко является нежеланным гостем в нескольких странах, в том числе и в Китае. Инцидент имел негативные последствия для имиджа нашей страны", - подчеркнул глава ВСК.

Напомним, Шуфрич – депутат от Партии регионов. Отставку Луценко недавно инициировал Президент Виктор Ющенко, ее поддерживают и регионалы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко депутаты отчет шуфрич
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1549
Загрузка...
Загрузка...