Комментируя нынешнюю ситуацию в парламенте, регионал Нестор Шуфрич выразил убеждение, что украинская власть должна прекратить любые спекуляции и инсинуации вокруг инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко.

"С одной стороны — истерика Литвина, что якобы Партия регионов в каком-то фантастическом сговоре с Ющенко, используя конституционную норму о 30 днях, хочет добиться роспуска парламента. С другой стороны – инсинуации правительства, призванные отвлечь внимание общества от действий министра", — отметил он.

"Будем говорить откровенно: пусть Литвин не боится, при Ющенко этот парламент распущен не будет. И то, что сегодня именно Лавринович провел регистрацию, и тем самым убрал любые сомнения по поводу 30 дней, есть еще одним подтверждением тому, что Партию регионов в этой ситуации интересует исключительно оценка действий министра внутренних дел", — подчеркнул Шуфрич.

По его мнению, вчерашнее заявление премьера Тимошенко по поводу того, что ПР "якобы использует повод" с Луценко, чтобы не позволить "принимать какие-то законы, также несостоятельно".

"Для нас важно отправить в отставку Луценко, потому что после драк в СНБОУ и во Франкфуртском аэропорту мы рискуем дождаться еще и перестрелки, которую тоже руководство МВД сможет объяснить благородными мотивами", — объяснил парламентарий.

"Я прошу никаких ярлыков Партии регионов не навешивать, а разобраться со своими кадрами – сначала пьющими, а потом бьющими, или наоборот. А если у руководства парламента и правительства есть желание "соображать" с Луценко "на троих", то это – в свободное от работы время, и не за счет имиджа Украины", — резюмировал Шуфрич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко тимошенко шуфрич литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 800