Президент Беларуси прибыл с официальным визитом в Украину впервые за последние три года. Пока он будет решать государственные дела, его младшему сыну организуют "отдельную программу", пишет "Комсомольская правда в Украине".

Лукашенко поддержал новый газопровод в обход Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко впервые за последние три года прибыл в Украину с официальным двухдневным визитом.

Самолет с белорусским президентом приземлился  в киевском аэропорту "Борисполь" около пяти часов вечера. Среди высокопоставленных лиц, вошедших в официальную делегацию, есть младший сын главы государства  – девятилетний Николай.

"Все официальные мероприятия с участием президентов состоятся во вторник. Главу Беларуси поселили в  президентской гостевой резиденции на Липской", - сообщили изданию источники.

Пока Александр Лукашенко будет решать государственные дела, сыну Коле, по их данным, организуют "отдельную программу".

Ожидается, что Лукашенко привезет с собой ратификационную грамоту договора о государственной границе между Беларусью и Украиной.

Документ, фиксирующий украинско-белорусскую госграницу, Киеву не удавалось получить от белорусов долгие годы. Соответствующий договор был подписан еще в 1997 году, однако Беларусь всячески затягивала ратификацию документа.

В обмен на ратификацию Минск требовал погашения долгов украинских субъектов хозяйственной деятельности перед Беларусью, образовавшихся еще в 1992 году, когда государства выходили из рублевой зоны: белорусы считали, что после распада СССР их предприятия перечислили украинским деньги за не поставленную им продукцию. Речь шла о сумме в 50-60 млн долларов.

К Союзному государству не созрели, — Лукашенко

Эксперты не исключают, что приезд белорусского президента в Киев с ратификационной грамотой призван сгладить последствия скандала двухлетней давности, спровоцированного резкими высказываниями Лукашенко в адрес Януковича. А также позволит расширить список столиц, где все еще готовы принимать одиозного белорусского лидера, последние годы посещавшего в основном Москву, Астану и Каракас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика янукович лукашенко встреча
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 803