В понедельник, 19 декабря 2011 г. в Киеве состоится Форум гражданского общества "Саммит Украина-ЕС: общественное измерение", в котором примут участие члены европейской официальной делегации - президент Европейского Совета Херман ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Предметом дискуссии форума станут результаты и ключевые моменты саммита Украина-ЕС, а также дальнейшие перспективы Украины на пути евроинтеграции.

Как сообщили организаторы мероприятия, участие в форуме примут более 70-ти представителей украинских общественных организаций, профсоюзов, бизнес ассоциаций, экспертных и аналитических учреждений, дипломатических представительств и международных организаций.

Организаторами Форума гражданского общества является Украинская национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства, Лаборатория законодательных инициатив, Международный фонд "Возрождение" и Общественный экспертный совет.

Янукович проміняв Росію на Європу?>>>відео

Напомним, сегодня, 19 декабря, в Киеве проходит XV саммит Украина - Евросоюз. Как ожидается, состоится встреча Президента Украины Виктора Януковича с председателем Совета ЕС Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в узком кругу. В 12:40 начнется пленарное заседание XV Саммита Украина -Европейский Союз. Выступления в начале заседания будут транслироваться в прямом эфире Первого Национального. В 13:50 состоится встреча Януковича, ван Ромпея и Баррозу с представителями СМИ.

Накануне Янукович заявил, что уверен в успешности саммита. Он отметил, что 2011 год был для Украины "особенно ответственным на стратегическом евроинтеграционном направлении".

В сообщении Совета Евросоюза говорится, что вопросы политической ассоциации и экономической интеграции будут основными на повестке дня саммита Украина-ЕС. Европейский Союз в ходе саммита также намерен поднять вопрос избирательного правосудия как системной проблемы, символом которого стала экс-премьер Юлия Тимошенко.

Ранее в МИД Украины заявили, что парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом может не состояться 19 декабря во время саммита Украина - ЕС. Брюссель заявил, что пока не видит оснований для подписания соглашения.

Теги: европа ес саммит евроинтеграция украина-ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2059