Говоря о роли Украины в сегодняшней Европе, Квасьневский отметил: "Украина - это очень важный "кирпичик" в здании европейского дома. "Большая Европа", о которой мечтал де Голль - Европа от Атлантики до Урала, с общим экономическим и культурным пространством, общими ценностями - эта Европа без Украины невозможна". Об этом на 8-й Ялтинской ежегодной встречи YES сказал председатель правления организации, Президент Республики Польша (1995-2005 гг.) Александр Квасьневский, сообщили в пресс-службе организаторов.

"Сегодня Украина переживает сложный период реформирования, непростую экономическую ситуацию", - отметил А.Квасьневский. "Для меня главным является то, что Украина по-прежнему стремится в Европу. Украина по-прежнему видит себя частью европейской семьи, частью будущего Европы", - добавил он.

Политик выразил надежду, что сегодняшняя ежегодная встреча YES будет способствовать продвижению Украины в Европу. "Если мы сегодня сделаем хотя бы небольшой шаг в это будущее - это будет победа Ялтинской европейской стратегии, победа Украины, победа Европы", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня в Крыму начала свою работу VIII Ялтинская ежегодная встреча. В этом году форум проходит с 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты. Его организаторами выступают "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

Ялтинская ежегодная встреча является крупнейшей и самой влиятельной неправительственной платформой для обсуждения и поиска потенциальных решений по наиболее актуальным политическим и экономическим вопросам для Украины, Европы и мира, а также для проведения откровенного и профессионального диалога по проблемам политики, права, энергетики и инвестиций. В прошлом году VII Ялтинскую ежегодную встречу открыли Президент Украины Виктор Янукович и Президент Польши Бронислав Коморовский. С 2004 года в работе форума YES приняли участие Карл Бильдт, Тони Блэр, Александр Квасьневский, Билл Клинтон, Йошка Фишер, Штефан Фюле, Леонид Кучма, Алексей Кудрин, Шимон Перес, Герхард Шредер, Хавьер Солана, Джеймс Вульфенсон и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа квасневский
Источник: УНН Просмотров: 472