Украина будет играть роль объединяющего звена между Европейским и Таможенным союзами.  Об этом во время заседания Совета регионов заявил  Президент Украины Виктор Янукович.

Вся возня вокруг Тамсоюза направлена на то, чтобы расшевелить европейцев, - эксперт

По  его словам, парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом (ЕС) и ратификация соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ являются важными событиями для страны.

"Это уникальный момент для Украины, который открывает путь к реализации идеи общего пространства развития, где Украина будет играть роль связующего звена между Европейским Союзом и странами евразийского региона", - отметил Янукович.

Напомним, поиск и нахождение компромиссов в вопросах сотрудничества Украины с Европейским Союзом и Таможенным союзом возможен. Такое мнение озвучил премьер Николай Азаров на своей странице в сети Facebook.

Россия возмутилась призывами европейцев "не дружить с Таможенным союзом"

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров абсолютно прав, говоря о том, что и Таможенный Союз России, Казахстана и Белоруссии, и Европейский союз основаны на принципах ВТО. Для Евросоюза это абсолютно очевидно так, как все страны ЕС являются одновременно членами ВТО", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ес янукович таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1746