Украина заинтересована в международном расследовании поставок российским ОАО "Газпром" природного газа организациям, имеющим признаки террористических, на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской области, заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

"Думаю, эта ситуация потребует определенного изучения, возможно, определенных следственных действий: насколько это законно, насколько корректно поставлять газ организациям, которые имеют признаки терроризма", – сказал он в интервью "5 каналу" в пятницу вечером.

"Я думаю, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Я думаю, что это будет международный уровень. Мы заинтересован в том, чтобы эта ситуация рассматривалась на международном уровне, нам нечего скрывать", – отметил глава "Нафтогаза".

Читайте также: 

Он напомнил, что НАК поставлял газ на эти территории, однако затем "с той стороны перекрыли газ".

"Мы считаем, что это спланированная террористическая акция, и мы бы хотели максимально международное внимание к этому процессу с выводами юридическими и, скорее всего, и финансовыми", – сказал А.Коболев.

По его словам, этот вопрос поднимался на прошедших 30 июня в Вене трехсторонних газовых переговорах.

Глава "Нафтогаз" уточнил, что в настоящее время обсуждается, как правильно двигаться в этом вопросе. Он добавил, что в ближайшее время эта ситуация с цифрами будет представлена Еврокомиссии.

"Пока (это) формат переговоров", – отметил А.Коболев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз газпром поставки газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1269