Украинская власть делает все возможное, чтобы Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом было подписано нынешней осенью на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев во вторник в Брюсселе после встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, сообщает Интерфакс-Украина.

Ключевая задача Украины - "пережить" время до саммита

"Я на это надеюсь", - добавил секретарь СНБО.

В этой связи А.Клюев детально рассказал о работе, которая была проделана в Украине.

"Сегодня мы в конструктивном духе обсудили многие вопросы европейской интеграции Украины и проведения саммита в Вильнюсе. Мы уверены, что все достигнутые договоренности между Украиной и ЕС, которые зафиксированы в ходе февральского саммита, будут выполнены", - заявил секретарь СНБО.

По словам А.Клюева, с этой целью "согласовано работают все ветви власти в Украине в тесном взаимодействии с профильными институциями Европейского Союза, Совета Европы и ОБСЕ".

Констатировав, что в Украине был принят за этот период достаточно большой пакет соответствующих законов, А.Клюев подчеркнул важность того, что ряд этих законов вырабатывались при активном участии оппозиции. "Это говорит о том, что в украинском парламенте есть консенсус относительно европейской интеграции. Теперь эти законы необходимо претворять в жизнь", - отметил он.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что "еще один пакет законов будет наработан с учетом предложений экспертов Венецианской комиссии и других европейских структур". В этой связи он упомянул законодательство о выборах, внесение изменений и дополнений в Конституцию в сфере полномочий Высшего совета юстиции, повышение гарантий независимости суда.

"Мы надеемся, что эти законопроекты будут приняты парламентом Украины уже в сентябре", - сказал А.Клюев.

Свою уверенность он пояснил тем, что перечисленные им законопроекты уже стоят в повестке дня парламента.

А.Клюев также коснулся и принятия законопроектов, направленных на реформирование правоохранительных органов, прежде всего – прокуратуры.

ЕС направил России предупреждение по поводу Украины

Вместе с тем он признал, что есть еще вопросы, которые необходимо решить и с Европейской комиссией. "Я надеюсь, что мы их разрешим в ближайшее время. Это касается ввоза на территорию кокса и коксующего угля; утилизационного сбора", - уточнил секретарь СНБО.

Кроме того, А.Клюев подтвердил неизменность Киева в отношении сохранения и углубления интеграционных процессов с Россией, странами Евразийского сообщества и другими мировыми лидерами и центрами экономического развития.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес снбо клюев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 915