Власти Украины договорилась с Международным валютным фондом о разработке новой модели газового рынка. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Сейчас мы разрабатываем вместе со Всемирным банком и МВФ новую модель газового рынка, которая создаст конкурентные условия", — сказал он. Глава Минфина подчеркнул, что отсутствие монополии приводит к уменьшению цены на рынке, передает Минпром.

Украине нужна новая кредитная программа МВФ, чтобы не допустить дефолта

"Это вопрос очень чувствительный для людей, так как цены очень высокие. Поэтому мы ищем все возможности, чтобы этот фактор был также учтен и цены были ниже", — отметил он.

Напомним, основными требованиями МВФ к властям Украины является создание антикоррупционного суда, подконтрольного кредиторам страны, а также распродажа госпредприятий и сельхозземель. При выполнении этих требований МВФ обещает дать властям Украины новые кредиты – которые потом предстоит отдавать за счет украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф газ газовый рынок
Источник: минпром Просмотров: 1047
Загрузка...
Загрузка...