Украина продолжает переговоры с Россией по снижению цены на газ, и значительно продвинулась в этом направлении. Об  этом во время "Диалога со страной" заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Украина ожидает, что Турция поддержит ее стремление снизить зависимость от Газпрома

"Мы не останавливали переговоры с нашими российскими партнерами, и мы значительно продвинулись в этом направлении. Мы надеемся, что найдем компромиссное решение, чтобы снизить цену на газ, поставляемы из России", - сказал гарант.

По его словам, Украина должна возобновить нормальные отношения с Россией в газовой сфере. "Мы не теряем надежду", - сказал глава государства.

Польша может изменить свои планы по LNG-терминалу

Как сообщалось, по словам Президента, проблема обеспечения Украины газом – это проблема практически три года для нас является одним из самых сложных вопрос, потому что цена на газ в Украине  самая высокая в мире. "Мы сегодня платим за газ 520-530 долл за тыс куб. Она зависит  от цены на нефть. Поэтому мы берем все убытки, а они составляют 500 млн долл в месяца на государство, и конкретно на Нафтогаз", - сказал он. 

Досье на Виктора Януковича 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 903