На данный момент Украина еще не нашла форму сотрудничества с Таможенным союзом, но будет продолжать переговоры в этой плоскости. Это подчеркнул министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на пресс-конференции в Берлине по результатам переговоров со своим немецким коллегой Гидо Вестервелле, передают Подробности

Нельзя полноценно торговать с ЕС, состоя в ТС, - Баррозу

"На это время Украина пока что не нашла модальность, как сотрудничать с этим крупным экономическим образованием (Таможенным союзом – ред.), не будучи его членом, но мы в дальнейшем продолжим эти переговоры", - сказал он.

По словам украинского министра, евроинтеграция для Украины - приоритетное стратегическое направление внешней политики, однако Таможенный союз остается стратегическим партнером в торговой сфере.

Через два месяца Януковичу скажут, будет Украина в ЕС или нет

"Думаю, в конечном итоге Украина могла бы, как мы и заявляли ранее, работать (с Таможенным союзом – ред.) по формуле "3+1" то есть будучи особым партнером и не будучи членом этой организации", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика сотрудничество тс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2055
Загрузка...
Загрузка...