Украина готова к подписанию соглашения об Ассоциации  с Евросоюзом. Об этом во время встречи  с членом Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Фюле назвал условие согласия ЕС на сотрудничество Украины с ТС

"Украина реализует комплекс реформ в различных сферах общественных отношений. В частности, состоялось улучшения бизнес-климата в Украине, снижение административных и регуляторных барьеров. Много сделано для снижения чувствительности национальной экономики от внешних шоков", - отметил Азаров.

По его словам, благодаря реформам, экономика Украины в 2012 году продемонстрировала положительную динамику, несмотря на кризисные явления в мировой экономике.

"Также проведены экономические реформы, создали предпосылки для продолжения сотрудничества с МВФ. Продолжается проведение демократических преобразований. В ближайшее время правительство утвердит план мероприятий по усовершенствованию избирательного законодательства в основу которого положена рекомендация ОБСЕ по парламентским выборам в Украине в 2012 году. Продолжается реформирование системы правосудия, УПК создал надлежащие предпосылки для дальнейшего укрепления верховенства права в Украине. Уже приняты законодательные акты, направленные на совершенствование судебной системы, комплексное реформирование принципов адвокатской деятельности. В повестке остается дальнейшее реформирование прокуратуры, милиции, укрепление независимости судов",- рассказал премьер.

Условия МВФ или Кремля: что выбрать для спасения экономики Украины?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров ес соглашение об ассоциации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 498