Кабинет министров Украины поработал и готов незамедлительно ввести в действие зеркальные меры в отношении Российской Федерации, которая с 1 июля текущего года ввела дополнительные ограничительные меры в отношении транзита украинской продукции по российской территории в направлении третьих стран, а именно - Казахстана, Киргизстана и других государств. Об этом говорится в заявлении правительства, опубликованном по итогам специального заседания, передает УНИАН.

По мнению правительства, введенные Россией меры являются еще одним грубым нарушением международных обязательств как члена Всемирной торговой организации. "Правительство принимало и будет принимать все возможные меры защиты национальных интересов Украины и противодействия любым проявлениям агрессии со стороны РФ. Нами подготовлены адекватные меры, которые будут введены в действие немедленно", - говорится в заявлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия транзит
Источник: УНИАН Просмотров: 1148