В МИД Украины считают, что Европейский Союз должен ввести безвизовый режим с Украиной раньше, чем с Россией. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, комментируя сегодняшнее высказывание посла по особым поручениям МИД Российской Федерации Анвара Азимова.

Хорватия снова ввела визовый режим для украинцев

Дикусаров отметил, что Украина засвидетельствовала свое стремление стать полноправным членом Евросоюза и проводит "титаническую работу" по приведению украинского законодательства к нормам и стандартам Европейского Союза.

"И потому естественно, на наш взгляд, что это будет учтено европейской стороной, что безвизовый режим должен быть предоставлен Украине, которая засвидетельствовала свое стремление стать членом ЕС, первым, чем странам, пока еще не желающим вступить в ряды Европейского Союза", — сказал он.

В то же время, по словам Дикусарова, в МИД Украины выступают за то, что украинский и российский народы заслуживают, чтобы визовый режим с ЕС был либерализован настолько, чтобы визы были отменены.

Путин: Россия в Евросоюз не собирается

Напомним, сегодня, 27 ноября, на пресс-конференции в Москве посол по особым поручениям МИД России Азимов сказал: "Будет политически неправильно, если ЕС договорится о безвизовом режиме с Украиной прежде, чем с Россией".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия евросоюз политика безвизовый режим
Источник: Зеркало недели Просмотров: 2739