НАК "Нафтогаз" Украины намерен предложить российскому "Газпрому" осуществлять транзит газа по европейским правилам после 2019 года. Об этом сообщил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко в эфире радио Новое время.

По его словам, соответствующее предложение будет выдвинуто в рамках трехсторонних переговоров по транзиту газа с Россией при участии Европейского Союза. Переговоры состоятся 17 июля в Берлине.

Коррупционеры завидуют: Коболев объяснил огромные премии в "Нафтогазе"

Витренко подчеркнул, что на территории Украины российский монополист должен работать по таким же правилам, по которым работает в Европе. Он уточнил, требование касается тарифов на транзит газа, бронирования мощностей, и обмена данными.

Подобный подход, говорит Витренко, позволит снять дискуссии о том, что предложения украинской стороны якобы являются необоснованными. На грядущих переговорах украинскую сторону будут представлять министр иностранных дел Павел Климкин и председатель правления НафтогазаАндрей Коболев. Российскую делегацию возглавят министр энергетики РФ Александр Новак и представители Газпрома.

Ранее "Нафтогаз" подал в Стокгольмский арбитраж новый иск против "Газпрома".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия нафтогаз газпром витренко газ евросоюз транзит газа новые правила стокгольмский арбитраж переговоры по газу
Просмотров: 1172
Loading...