На участке украинско-белорусской границы, которая проходит по территории Черниговской области, разделены острова и урочища. Их перечень предоставил начальник пресс-службы Черниговского пограничного отряда Александр Дудко, передают Подробности.

Украина и Беларусь подписали программу сотрудничества до 2014 года

"После ратификации договора между Украиной и Республикой Беларусь "О государственной границе" ее линия теперь точно и строго проходит по фарватеру рек Днепр и Сож. Граница между бывшей УССР и БССР, "прыгавшая" с острова на остров и нередко даже переходившая с одного берега на другой, перестала существовать", - объяснил он.

По словам Дудко, прохождение границы по фарватеру соответствует международным канонам. Перечень островов и урочищ, которые теперь "сменили прописку", он сделал для ознакомления населения и предупреждения нарушений государственной границы.

Согласно этому списку, к Республике Беларусь отошли ранее украинские Кукарские острова, остров Чаков, урочище Случевский Груд и три безымянных острова: у озера Верхнее, между селами Старые Яриловичи (Украина) и Ховмонка (Беларусь) и между селами Мнев (Украина) и селом Комарин (Беларусь).

Украина, в свою очередь, получила от Беларуси острова Коровник, Коловский, Отмут, Заспа, безымянный между селом Клубовка (Украина) и селом Абакумы (Беларусь), а также урочища Малож, Сетянки, Становище, Бондаревки и Тапиле.

Беларусь "за" строительство второй линии газопровода "Ямал-Европа" в обход Украины

Как сообщалось ранее, ратификация подписанного еще 12.05.1997 года договора между Украиной и Республикой Беларусь "О государственной границе" состоялась 18 июня 2013 года. А 1-2 июля в Чернигове состоялась встреча рабочих групп совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии. Первое заседание комиссии, которая будет договариваться об обозначении границы на местности, запланирована на сентябрь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина граница политика беларусь власть острова урочища
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 864