Министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Канады Харджит Сингх Саджан подписали сегодня, 3 апреля, договоренность о сотрудничестве в сфере обороны. Об этом сообщает в Twitter посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает РБК-Украина.

"Так пишется история. Украина и Канада подписали Договоренность о сотрудничестве в сфере обороны", - говорится в сообщении.

Сообщается, что договоренность стала письменной фиксацией партнерских отношений между странами.

"Оборонное соглашение между Украиной и Канадой фиксирует на бумаге партнерство, которое построили наши военные: ценности, солидарность, братство по оружию", - написал Шевченко.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой", принятый ранее Верховной Радой Украины.

Ожидается, что сделка, кроме увеличения товарооборота между государствами, будет способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину, созданию новых рабочих мест, что, в свою очередь, положительно повлияет на рост ВВП государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина канада сотрудничество
Источник: РБК-Украина Просмотров: 238
Загрузка...
Загрузка...