Украина и Кипр имеют значительный потенциал для дальнейшего развития экономических отношений. Такое убеждение Президент Украины Виктор Янукович высказал во время выступления на Украинском-кипрском бизнес-форуме в Никосии, сообщили в пресс-службе главы государства.

Украинский бизнес выведет деньги из кипрского оффшора

Как отметил Президент, по оценкам экспертов особенно перспективными являются сферы машиностроения, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, строительства, банковского дела, развитие возобновляемых источников энергии, энергосбережение и энергоэффективность, наука и исследования, и, конечно, туризм.

"Участие в Форуме представителей правительственных учреждений, политических и деловых кругов, в частности членов украинско-кипрской бизнес-ассоциации, многих известных предпринимателей подтверждает обоюдную заинтересованность в налаживании стабильного, перспективного и долгосрочного сотрудничества", - сказал Виктор Янукович. Он выразил убеждение, что интерес кипрских партнеров к нашей стране еще больше возрастет после презентации инвестиционных возможностей Украины на сегодняшнем мероприятии. Напомним, как сообщал УНН, 8 и 9 ноября В.Янукович будет находиться на острове Кипр с официальным визитом. По словам собеседника агентства, в составе украинской делегации будет министр иностранных дел Константин Грищенко.

Янукович отправляется на Кипр 

"Планируется, что во время визита будет обсуждены вопросы подписания проекта конвенции между правительством Украины и Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения, а также определение статуса судов, идущих под флагами обеих стран", - отметили в АП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кипр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 926